Era una buona abitudine quella che contraddistingueva i giornalisti che collaboravano con Luigi Veronelli, il grande e indimenticato gastronomo, giornalista, editore, conduttore televisivo, filosofo e anarchico italiano : visitare in incognito i luoghi del cibo e del bere, pagarsi il conto e, poi, scrivere e commentare.
Ebbene, questo vizio nel mare delle recensioni a pagamento, delle fesserie lussureggianti
fatte passare per competenza, lo abbiamo ancora. E, con questo antico spirito, abbiamo visitato l'eno bar Pepe Nero in quel di Moriago della Battaglia, nel Quartier del Piave.
Siamo partiti dalla colazione.
Ottimo caffè, con accompagnamento di croissant che non esito a definire (oltre che buoni!), assai fantasiosi, ricchi di commenti di valore.
Pepe Nero vive dell'entusiasmo e della competenza femminile, che donano al locale uno stile
preciso, inconfondibile, mai banale.
L'accoglienza, lo andiamo dicendo da anni, è una autentica arte.
A mezzodì si può scegliere fra diverse soluzioni, accomunate comunque da una cucina ammiccante,
assolutamente rispettosa degli alimenti selezionati, mai impegna a a strafare o strabiliare il cliente.
Pepe Nero si fa anche apprezzare per il servizio buffet, per matrimoni anniversari eventi speciali, per i quali riesce a creare ambientazioni ed atmosfere davvero efficaci.
Ottima la scelta nella carta dei vini.
Ma vorremmo ritornare per un momento alla 'filosofia' che anima le donzelle.
Da tempo ci lamentiamo che troppo spesso nei locali di moda, non si intuisce una cultura che
si alimenta di valori immateriali sinceri.
Già la cultura, che è anche apertura mentale, voglia di sperimentare nuove strade e nuove esperienze.
Come quella che Pepe Nero stà realizzando con Stella Fruits di Soligo nei mesi di ottobre novembre e dicembre, ina una trasferta che si propone di deliziare i clienti consumatori dalla colazione all'aperitivo serale nel negozio di riferimento.
Tutto questo abbiamo percepito e respirato, alla grande, all'eno bar di Moriago della Battaglia. E, scusate, se è poco!!
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