Alessio Tonini ha proposto il pesce di fiume della propria Itticoltura di Saletto di Piave, alla Osteria Beltrame di Spresiano, in una serata proposta da Borghi d'Europa per il Percorso Internazionale Aquositas.
Prima di tutto il crostino con la trota salmonata affumicata.
Poi il filetto di Persico Spigola.
La campagna d'informazione sul pesce d'acqua dolce di Alessio Tonini era stata la prima iniziativa che Borghi d'Europa ha promosso negli ultimi anni.
Nel 2019 era decollata infatti una campagna di informazione sulla trota, con interventi online e sulla stampa, servizi multimediali e il dono di un materiale didattico sulla trota ai bambini delle scuole elementari.
Nel 2023 , per otto mesi, i giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa propongono delle ricette innovative presso osterie,ristoranti,pizzerie, per far conoscere e valorizzare la trota iridea.
Il primo appuntamento del tutto innovativo è stata la collaborazione con Alvise Tomasi, Maestro Pizzaiolo de La Nostra Pizza di Mignagola di Carbonera, che ha portato all'invenzione di un piatto che ha unito gli asparagi ( ecco il progetto Dall'orto alla Pizza), alla trota affumicata di Alessio Tonini.
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