Centro del Dolce
Friuli ( con il brand Tissi),ha presentato alle Giornate Europee del
Patrimonio
Culturale promosse
dalla rete internazionale Borghi d’Europa, le eccellenze slovene in
occasione dei percorsi di informazione dell’Anno Europeo del
Patrimonio Culturale e dell’Anno del Cibo Italiano.
L’azienda dal 1923
ha sede a Kamnik,nel cuore della Slovenia . Qui al crocevia tra il
mondo slavo,quello germanico e quello romanzo,la cucina casalinga
slovena unisce i migliori prodotti
dell’agricoltura
locale con le ricette dei Balcani, del Mediterraneo, delle Alpi e
della Pannoonia.
“ Natureta –
osserva Renzo Lupatin, presidente di Borghi d’Europa- è il marchio
più
conosciuto di
selezione di frutta e verdure fresche dell’Europa Centrale. Le
specialità gastronomiche,i condimenti e i contorni,le salse, i
sottaceti,i pasti pronti, le marmellate e le conserve preparate da
Natureta portano per davvero la qualità in tavola.”
Tutto parte dalla
scelta delle materie prime : Natureta mantiene con gli
agricoltori/fornitori un rapporto continuo,dalla semina alla
raccolta. Alla selezione attenta si aggiunge poi il
controllo lungo
l’intero processo produttivo.
La maggior parte dei
prodotti è senza conservanti o utilizzano solo quelli di origine
naturale.
La ricca selezione
di prodotti e l’offerta di vari formati e dimensioni consentono
alle famiglie moderne di poter disporre di una scorta selezionata per
poter cucinare quotidianamente con comodità.
“ I prodotti Bio
di Natureta – continua Lupatin-, sono realizzati con ingredienti
coltivati in modo biologico e rispettoso dell’ambiente, senza
utilizzo di pesticidi o organismi geneticamente modificati .Natureta
rispetta anche nelle lavorazioni la loro origine e produce il cibo
biologico pastorizzato in conformità con le norme SI-ECO. “
Fabio
Guerra,giornalista e nume tutelare del punto vendita CRAI di Oderzo,
osserva :
“ Ho talmente
apprezzato i prodotti Natureta degustati all’incontro di Borghi
d’Europa, che ho deciso di inserirli subito tra le scelte
d’eccellenza del mio negozio. Centro del Dolce Friuli
stà facendo un
ottimo lavoro di selezione e distribuzione di prodotti di qualità".
Nessun commento:
Posta un commento